Форум
Школа

Фотокритика Март-2012 На ФотоХост.Ру

Фотокритика Март 2012

Город
badak

Судя по продемонстрированным фотографиям и списку техники, автор является увлечённым любителем. В этой связи довольно странным выглядит пренебрежение пост-обработкой. В итоге интересная по компоновке карточка выглядит невразумительно серой, как представляется. Небольшое повышение микроконтраста и выборочное осветление(в основном стен) могло бы пойти снимку на пользу.

Сразу вспоминаются бесчисленные реплики на тему заваленных горизонтов/вертикалей, центральной компоновки и т.д. Вот как раз тот случай, когда оные, с позволения сказать, эффекты портят картинку. Ну и венчает всё это великолепие просто убийственная обработка с имитацией кросс-процесса... На фоне вышесказанного стильный логотип автора, вполне пригодный для визитки фотографа, выглядит по меньшей мере странно.

Гарни
arzumanyan

лист
YelloW5

Ужасная во всех отношениях карточка, годная разве что для популярного объяснения такого физического явления как хроматическая аберрация. Ну лист, ну в резкости, и что дальше? Ужасное качество с выбитым небом, отсутствие какой либо идеи и композиции. И завершает этот "шедевр" гордый копирайт автора, который так же делает своё чёрное дело...

Интересная задумка создать эдакий триптих... Но реализация не супер. Здесь нужна резкость и на заднем плане тоже. Низ лишний, слева и справа хорошо бы расширить. С разницей освещённости переднего и заднего планов нужно что то делать, да и с наполнением этого возможного триптиха тоже бы поработать. Здесь как нам кажется, была бы уместна съёмка в так называемое "режимное время", когда освещение уже включено, а небо-ещё достаточно освещено для того, чтобы не проваливаться в черноту.

Екатеринбург
vip_by

...на утро после карнавала...
zzzXPYCTAJIbzzz

Есть в фотографии такое направление - "Ню", но снять в этом жанре что то достойное дано не многим, и мы удивлены, что автор не постеснялся выставить эту работу в критику. Заранее просим прощения за демагогию, но хочется порассуждать на тему что такое настоящее ню... Думается, что разглядывая хорошую работу в данном жанре, у смотрящего должно начаться гормональное безумие - у мужиков от желания, а у женщин - от зависти.
     А что здесь? Плохой цвет и ужасный свет это только начало пира для критика. Неудачная поза, и обвислая из-за этого грудь. В итоге имеем идеальный образчик "жанра" очень метко названный в фото тусовке "голая наташка". Автору, если уж так сильно влечет эта область искусства, хочется посоветовать для начала ознакомится с лучшими образцами в этом стиле, а потом уж браться за аппарат...

Где-то у нас на форуме "вопросы по работе сайта" лежит ссылка на статью А.Вершовского - "записки дилетанта", схема проезда следующая: поверните в форум, продолжайте движение до, темы, вопросы по работе сайта, поверните в тему, продолжайте движение, до, темы, "записки дилетанта", поверните в тему, перейдите по ссылке.

Храм
a1973p

Дождь в Каунасе
Rob7711

Ну нет, совсем не то. Разогнанные в редакторе контраст и насыщенность, а в результате наличие отдельной фотографии в левой четверти, пустой смысловой центр(в виде точки схождения перспективы) пожалуй эта у автора получилось ниже среднего уровня даже по отношению к самому себе.

Судя по продемонстрированным фотографиям, автор ступил на тернистую дорогу "творческой фотографии"... Конечно (пока) результат не столь впечатляющий, тем не менее нет смысла писать критику в стиле "непонятно про что фота", или "тут бы подрезать а тут бы осветлить". А советы автору такие: думайте - не чем Вы снимаете, а что и как, рассмотрите и проанализируйте как можно больше хороших фотографий (хоть бы и классиков), и снимайте, снимайте, снимайте... И тогда всё получится!

без названия
Arialink

IMG_3038
degsem

Очередное фото в стиле "щелкунчик", то есть автор вырвавшись из городского угара на природу, и ошалев от окружающей красоты начинает "щёлкать" кадры со скоростью Анки-пулемётчицы. В итоге имеем "фото для галочки", для галочки чуток переднего плана, потом огромный, слипшийся аморфной массой средний план с задним планом, и до кучи занимающее свою вроде как законную треть-небо.
     На наш взгляд, лучшее пожелание пейзажисту было озвучено на одном из фотосайтов, и звучало примерно так: "Снимая пейзаж, снимайте не ёлки и берёзы а пятна (световые/цветовые) и линии". И добавить тут особо нечего.

Наконец-то в рубрике появился достаточно гармоничный фотопортрет, способный как минимум украсит любой семейный альбом. Пожалуй, стоило чуть-чуть изменить точку съёмки, чтобы убрать наклонную вертикаль в левом верхнем углу, и наверное прикрыть диафрагму до 4-5.6, на которой винтажная оптика уже резкая, но ещё хорошо размывает задний план. И ещё... Ни в коем случае не следует воспринимать этот положительный отзыв, как знак того, что всё достигнуто... Осталось пожелать автору удачи и работать, работать и еще раз работать!

***
Aetheria

Выпуск подготовили и провели народные критики: Вячеслав Титов и Андрей Янчарин.