Форум
Школа

Фотокритика Январь-2013 На ФотоХост.Ру

Фотокритика Январь 2013

*Ket
Mecris

Не нужно быть супер-критиком, чтобы понять что здесь плохо... В двух словах это будет так: плохой по качеству исходник, окончательно добитый графическим редактором. Чтобы совсем уж не расстраивать автора, отмечу плюсы: приемлемая компоновка и хоть какая-то попытка добиться свето-теневого рисунка на лице.
     Ой! А логотип то!? Логотип такой, как будто автор уже топ-фотограф всея Руси как минимум.

Хороший набор классических ошибок. При съемки в "не режимное" время небо получается маловыразительным, здесь мы видим вместо неба черный провал. При съемке на коротком фокусе вертикальные линии на краях кадра оказываются заваленными внутрь. Это можно обыграть, но здесь это кажется неуместным, особенно храмовый комплекс справа. Скучный передний план, да и средний тоже. На дальнем плане звезды фонарей скорее отвлекают от архитектурного ансамбля, чем украшают его. Ну и в завершении, копирайт в правом нижнем углу окончательно портит кадр.

IMG_0573
pasha_k

***
LeliK_52

С таким полным провалом по теням совершенно не с первого раза понятно на чем перемещается по воде портретируемый. Наверное стоило поиграть параметрами экспокоррекции и HDR обработкой.

Типичное фото с полным набором ошибок "Быстрохотелкина". Предмета фото нет, зато есть множество ненужных мелких деталей. Кроме того, на фото просмптривается попытка совместить "узор веток", "птичку" ну и вдобавок дополнить это стандартной серией "храмы России". Видимо, с точки зрения автора, здесь беспроигрышный вариант. Что-то зрителя да зацепит. Но увы...
     Ну и напоследок - наше стандартное пожелание: вперед - в библиотеку/магазин/интернет и: "Учиться, учиться и еще раз учиться",- как завещал Великий!

Птичка зимой
chibisova

Маленький принц
badak

Фото скорее ближе к оценке "хорошо". Графичность, сумрак и символичная фигурка. Интересная перспектива. На наш взгляд, стоило бы взять в кадр больше шара, даже ценой "палок" на заднем плане.

Чудесная сцена без героя. Теперь подробнее. На первый взгляд, картинка похожа на открытку. Свет, цвет, перспектива. Однако взгляд, скользящий вглубь кадра, "натыкается" на тёмное пятно, резко сводящее на нет всю "открыточность". Итак, если это не открытка, то тогда что?
     На наш взгляд, пятна света/цвета, а так же линии сложены тут хорошо. Достаточно хорошо, чтобы быть отличным фоном для какого нибудь действа.

*
Rob7711

...2013
MaximG

Кадр впечатляющий, стильный и по форме и по цвету. Вертикальный формат хорошо подчеркивает мощные вертикали в кадре и именно сверху спускаются две мощные нисходящие диагонали проводов. В целом кадр производит гнетущее впечатление, небо в кадре акцентировано, но большая его часть закрыта. Контровый свет создает эффект нереальности образа и дополнительно давит на зрителя. Ритмический ряд машин и геометрических форм не оставляет место для людей. Удачная перекличка плитки и окон на левом здании объединяет земное и небесное в единый урбанистический ритм. Интересная, хотя и другая фотография может получится, если отрезать верх, оставив квадрат нижней части.

"Кто все эти люди?" (с)
     Фотография должна говорить сама за себя, а не служить иллюстрацией к авторскому комментарию. Фотография представляет вечную тему пейзажа. Снята и кадрирована не лучшим образом, кроме того таких фотографий существуют миллионы и их продолжают снимать. А в это время вокруг идет жизнь, происходит тысяча уникальных событий и хотелось бы все же видеть на фотографии нечто уникальное, необычный момент, авторскую идею или хотя бы композицию.

Вечереет
Фаяфлора

***
Igor.che

Снова хочется поздравить автора с расширением технических возможностей. Теперь используется ещё "Юпитер"! Но вот, к сожалению, фотографии - как не было так и нет. Пёрышки, казалось бы в резкости, а остальное приятно размывается. А что дальше-то? Мы думаем, что стоило хотя бы чуть-чуть уделить внимания пост-обработке. Тогда бы, возможно что-то и получилось.

Больше всего эта фотография напоминает прилежно выполненное упражнение на перспективу - здесь на нее работает все: различие в масштабах (маленький человек вдалеке), ритмический рисунок стволов и теней, сходящиеся линии тротуара и дороги. Вот собственно и все. Из интересных визуальных элементов можно отметить разве что непривычные русскому взгляду тени пальм. В остальном такой кадр может быть сделан солнечным днем на любой улице. Декорации хорошие, остается дождаться актеров и возможно они что-то здесь сыграют.

*
Rob7711

Выпуск традиционно подготовили и провели народные критики: Надежда Латунова, Вячеслав Титов и Андрей Петренко.